在森林里住着许多小动物,它们相亲相爱,过着快乐的生活。可是,有一天,森林里来了一群伐木工人,把一棵棵一棵棵的树木砍光。小动物们无家可归,它们喝着西北风,一边逃命。
后来,小动物们跑不动了,休息一下,结果一声枪声响起,一颗子弹飞过来把小熊的爸爸打死,小熊很伤心,一边流着眼泪一边逃命。小熊妈妈说:“别哭,我会打败它们的。”
小地鼠想了个好点子挖了一个“下水道”,大家都在“下水道”里拉臭臭,结果有一半的伐木工人掉进“下水道”被臭死了。
小松鼠又想了一个好点子:小松鼠找来一大桶橡胶,一半的伐木工人在橡胶上被粘死。
最后森林又有了美好的生活。小熊爸爸被我们救活了。小熊非常高兴地跳了起来,就变成了跳跳熊。