声音作文300字
我喜欢“轰隆隆”的雷声,那是雷公公在告诉我们“要下雨啦,要下雨啦,大家快回家吧!”我喜欢大雨“噼噼啪啪”拍打玻璃的声音,小雨滴们好像在唱着一首有节奏的歌曲。我还喜欢小雨滴“叭叭”落到花盆里的声音,那像小花正在津津有味地喝着甘甜的雨水。我喜欢微风“沙沙”吹过树林的声音,像风婆婆在给大树们讲故事。我喜欢雪花“嗽嗽”飘落的声音,那是召唤我和小伙伴们一起打雪仗的信息。
我喜欢“叮铃铃”的闹铃声,那是新的一天已经开始。我喜欢“叮咚叮咚”的门铃声,那是客人来到的声音。我喜欢“噼哩啪啦”的鞭炮声,那表示年来了,我可以和小伙伴们一起放炮了。
我喜欢“铃铃铃”清脆的下课铃声,那声音告诉我们可以到操场上尽情地玩耍了。我还喜欢响亮地上课铃声,因为我们重新坐到课堂,又可以学习新知识了。我最喜欢同学们洪亮的读书声,那声音非常动听,像一首动人的大合唱。
世界上有很多声音,我喜欢的声音也很多,我一定要仔细听,听到更多自己喜欢的声音!