清洁作文300字
从小到大,我握过无数的手,比如让人觉得温暖的手,很有能力的手,充满爱的手,今天想写的都是很努力很黑的手。
这些手是清洁工的手。从头到尾都长满了老茧。你可能会问:“只是一双普通的手。有什么好写的?”别担心,我还没完成呢!清洁工很白,但是手上的皮肤和非洲人一样。有的孩子看到了会围着清洁工喊:“非洲手,非洲手!”但清洁工从来不对孩子怒吼,也不生气,只是默默做着自己的工作。
我不明白清洁工的手为什么这么黑。其他清洁工都这样吗?但是我看别的清洁工都不是这样的!
终于有一天,我找到了答案。
那是一个阳光明媚的星期天,我和家人去散步。突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊,是她,那个清洁工。嗯?她在下水道口干什么?当我走近时,她正专心致志地把垃圾排入下水道。我看见她用黑手一点一点地挖垃圾。这一刻我终于明白了为什么清洁工的手比别人黑,因为她工作最认真。
其实清洁工的手比谁都白。