小小作文300字
今天的作文课上,杨老师突然说要做一个小游戏。他先拿出了一个黑白色的手提袋,让我们猜里面有什么?同学们有的说是礼物,有的说是玩具,还有的说里面装的是一些糖。大家你一言我一语地讨论起来。这时,老师从袋子里掏出了一个纸盒子,又让我们猜盒子里装的是什么?有的说是巧克力,有的说是铅笔盒,还有的说是饼干。这时,老师把盒子转过来,我们看到上面写着“国家机密”四个字!老师说:“这个游戏的名字就叫‘小小情报员’”。
杨老师接着拿出了一张纸。我们打开一看,原来是游戏规则。仔细了解了游戏规则之后,我们就开始做游戏了。老师把我们分成A、B两个组,分别有搜集员、一号传递员、二号传递员及接收员。
大家用抓阄的方法决定了自己的角色。我的角色是搜集员,真是幸运!
比赛开始了,我心里有点紧张,心想:我会抽到什么样的“情报”呢?是难的,还是简单的?是绕嘴的,还是顺嘴的?我心里打着鼓,抓了一个“情报”,就给第二个同学。那个同学接收到信息后,就飞快地给下一个同学传。
游戏结束后,我们都很开心。通过这个游戏,我认识到我们要团结、细心、认真。我非常喜欢“小小情报员”这个游戏。