世界之窗作文300字
如果我告诉你们,我用一天时间游遍了全世界你们相信吗?哈哈,这是因为8月3日爸爸妈妈和我去了深圳的“世界之窗”玩,那里几乎集中了世界各国有名的建筑物。
世界之窗分为5大洲区,亚洲区,大洋洲区,欧洲区,非洲区,美洲区,每个洲区的建筑都有自己独特的风格,各有千秋,非常漂亮。
走进世界之窗,我一眼就看见了法国巴黎的埃菲尔铁塔,耸立着的它,是那么地高那么地高。我想:如果我站在埃菲尔铁塔的上面,一定能将整个深圳的风景尽收眼底。
我们又去了看了美国,加拿大的尼亚加拉大瀑布看到它,让我非常吃惊地说:“真不愧是全世界第一的跨国大瀑布,竟然这么壮观!”回来以后,我上网查了资料,真正的尼亚加拉大瀑布宽675公尺,高76公尺,虽然我在深圳世界之窗看到的只是缩小版,但已经比“飞流直下三千尺”还要壮观。
世界之窗里面的特色建筑物还有很多很多,我们还游览了著名的比萨斜塔,埃及金字塔,悉尼歌剧院,荷兰风车,美国白宫,美国总统山,亚洲的缅甸仰光大金塔......
世界之窗不仅好玩,而且还开阔了我的视眼,同时还带给了我很多很多知识,真是非常值得一游的地方。