诚信作文300字
这个周三上午,我做了一件极为难的事情。
早上,我去买早餐,来到早餐摊的时候,看见哪里人很多,看来今天要等久喽!
终于到我了,那位阿姨帮我做好早餐,而且帮我包好,然后一手递给我,一手将别人要的面条放进锅煮。我已拿到我要的早餐就马上津津有味地吃起来,边走边吃,那位阿姨也正在全神贯注的帮助别人做早餐。可我们全然忘记了——我没付钱。
到了学校,我摸了摸口袋才知到我忘付钱.
这时我就在想:如果我把钱还回去吧,我就会少一点零花钱。可是,我不还的话,虽然多了一点零花钱,但我就不是一个诚实的孩子了。到底零花钱重要,还是诚信重要呢?就这样,我的意志打了一架,最后,我还是决定把钱还回去。还了后我不但为了少零花钱而没伤心,还很开心。
就在那我把钱还扽那位阿姨的时候,我悟出了生活的真谛:诚信总是与快乐并行。