麻雀的作文300字
麻雀是一种不起眼的小鸟。它喜欢停在路边的树枝上,一双灰色的小爪子紧紧的抓住树枝。它的颜色非常暗,头上的羽毛像棕色的头巾绣满了黑色的花纹,背上的羽毛像赤褐色的外衣,腹部的羽毛像奶白色的衬衫。它小巧玲珑,一双像黒珠子一样的眼睛下面,长着一张又小又尖的嘴。
麻雀整天叽叽喳喳欢快地叫个不停,成群结队的在空中飞来飞去。麻雀喜欢群居,几只、十几只、几十只,甚至上百只麻雀,在一起刨食、憩息,在田野、电线、树枝、空地,到处都可以看到麻雀可爱的身影。
麻雀的巢无处不在,只要墙上有个洞,树上有个杈,山上有个缝,甚至田间地头的草丛中,麻雀都可以做巢。麻雀的巢是干草和羽毛做成的,那样就可以让小麻雀在温暖的环境下快乐的成长。
有人曾经把麻雀当成“四害”之一,其实这是一种错误的认识。科学家研究发现,麻雀实际上是一种益鸟。麻雀的食物很杂,它虽然也吃庄稼,但只要以吃害虫为主。大量麻雀,可以有效地遏制虫害的蔓延。
我爱麻雀,我也爱麻雀那可爱的身影。