周末,我们像往常一样,妈妈带着我、外公、外婆一起去郊外游玩、晒太阳。今天去的地方是桔园,虽然是在江苏七都,但离我家不远,很快就到了。
桔园真大啊!放眼望去,一片绿色。那么安静,偶尔听到几声鸡叫。走近一看,一只只黄灿灿的桔子挂满枝头,把树枝都压弯了。外公在称斤两的地方找了两把剪刀和一个篮子,我们就开始摘桔子了。因为有了去年的经验,这次就摘起来很顺手了。我看到一棵长满桔子的树就爬了上去,一只手抓紧树干,一只手伸长了去摘桔子,外婆笑我像只猴子。我们这边摘一些,那边摘一些,没多久,我们就摘了一篮子的桔子了。妈妈说:“够了,够了,摘太多吃不了。”于是,外公拎着桔子在一旁休息,我们围着篮子开始品尝自己的劳动成果。
我挑了一只最大最黄的,轻轻一剥,桔皮上喷出一阵细小的水珠,溅在我的手上,散发出一阵阵清香,剥掉外皮,桔瓤露出来了,一瓤瓤的桔子围在一起,组成一个球形,像一轮十五的满月,取下一瓤,桔瓤像一弯月牙。我不停地往嘴里塞桔子,一股汁水流入口中,汁水酸酸甜甜,清清凉凉,这桔子可真好吃啊!
吃完桔子,外公又跟桔园的人买了两只鸡,我们拎着桔子和鸡,带着满满的喜悦,走出了桔园,准备回家炖鸡汤喝。