同学的作文300字
他小小的个子,小小的眼睛,小小的耳朵,虽然他看起来很小个,但是他有一颗坚强的心,他就是我的同学——叶禹宏。
他有一阵子颈椎不好,带了颈箍,在平时,他点头、摇头、睡觉都很不方便,但他每天坚持来上课。
这天,刚好有运动会,本来老师已经建议他请假,他为了班级荣誉,坚持参加了运动会400米跑步比赛。当时他还说:“为了我们班,我必须跑。”比赛开始了,叶禹宏像离弦的箭一样冲了出去,因为颈椎不舒服,在跑完一圈的时候,他渐渐地慢了下来,但是在同学们的鼓励下,他咬紧牙关,加快速度,冲向终点,最后他在400米跑步比赛中取得了优异的成绩。
叶禹宏虽然身体不舒服,但是还参加了比赛,并取得了好成绩,我要学习他的努力与坚强,在困难面前永不退缩。