没有春的鸟语花香,少了夏的花木葱茏,更不见秋的枫叶似火,但我却要为这银装素裹的冬天唱一首赞歌!
冬天是个魔术师,你瞧,它一夜之间就把世界变成了白色。它为房子刷上了白色油漆,为大地铺上白色地毯,为小苗穿上了棉衣,它还在树上挂满了“花儿”,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
雪花的‘好姐妹’当然非梅花莫属了,你顺着阵阵幽香凑近细瞧,那红中带白,白里透红的不正是梅花吗?它不畏严寒傲立雪中,显得更加的娇艳美丽!难怪大文学家苏轼会吟出“雪里白梅,雪映白梅梅映雪;风中绿竹,风翻绿竹竹翻风”的佳联呢!说到竹子,它可一点也不逊色呢!你瞧,它昂首挺胸,像一个个充满活力的战士笔直地站在大地上。那密密层层的竹叶宛如绿浪般在风中沙沙作响此起彼伏,为这寒冷的冬天增添了勃勃生机。
冬天堆雪人打雪仗是我们最快乐的事情了,小朋友们奔跑着追逐着,将团好的雪球使劲的砸向对方。雪地里传来了阵阵欢快的笑声,冬天可真是个热闹的季节!
啊!这么美丽的冬天,怎么能让我不爱它呢?