洗碗的作文300字
星期二吃完晚饭后,我看见餐桌上乱糟糟的,就对爸爸说:“今天,我来洗碗吧。”
洗碗对我来说,是件轻松的事,咱说干就干!我收起碗 筷把它们放在水池里,先拧开水龙头冲一下碗筷,再放一盆清水,挤几滴洗洁精搅拌一下,哇!水里顿时冒出一层层的小泡泡,像一颗颗美丽的珍珠,漂亮极了。我 先把筷子放进去,两手使劲地搓,“唰唰唰,唰唰唰”,一会儿,一大把筷子就洗好了。接下来,我把碗放在盆子里,按照爸爸教的方法,先用抹布把碗里面擦洗干 净,再擦洗碗边,然后擦洗外面和碗底,就这样我把碗一个一个都擦洗了一遍。最后,我用清水仔细地冲洗碗筷,终于洗好了!看着这些干净、整洁的碗筷,我高兴 地大呼一声“搞定!”直起腰来时,我才感到腰酸背痛!
洗碗这件事情虽然很小,却让我感受到爸爸妈妈每天下班后还要做家务的辛苦,我想以后我要更多地帮助爸爸妈妈做一些家务。