今天让我告诉你们一个动人的故事吧,传说在很久很久以前,在一片大海里住着一群奇特的鱼,它们的名字叫彩色鱼。
为什么说它们奇特呢?那是因为它长这两张嘴,一张是大家都知道长在脸上的,另一张你们大概就不知道了吧!嘿!嘿!那就让我来告诉你吧,另外一张嘴呀,是长在它的花衣裳上。还有呀它的鱼鳞是太阳花也是小菊花,那你看它是不是很奇特呀。
还告诉你哦,大海可美丽呢,那里是花的海洋,海洋里的花数不尽,而且颜色非常美丽,有红的、白的、黄的、绿的,不过呀,就是没有蓝色的,
一天彩色鱼跳出水面,发现,呀!这么多美丽的颜色,为什么就是没有蓝色呢?他觉得不能让这么美丽的蓝色消失,于是它就想拿许多蓝色花的种子,可由于自己的身体太大,惊动了看守蓝色种子的人,那人用力的抱起彩色鱼不想让它拿走种子,彩色鱼用力地挣扎,一下子跳出水面,把蓝色花的种子往地上一扔,一瞬间地面上长出许多蓝色的花朵。
从此,所有的花朵再也没有残缺不全的颜色,所有五颜六色的花朵都在尽情地开放。