花海作文300字
夏天是烈日炎炎的,秋天是欣欣向荣的,冬天是银装素裹的,我最喜欢春天,尤爱四月。
四月,油菜花绽开了一张张笑脸,花田里,是一个个倒挂着的小铃铛。远远望去,整片油菜花像是嫩黄色的海洋。在两块田地之间,有几处陈旧的小屋,想来,是个玩捉迷藏的好地方。刚下过一阵蒙蒙的雨,油菜花还滴着水珠,在阳光的照射下,形成了一道道小小的彩虹。咦?是谁在彩虹上闪动?原来是一只只美丽的蝴蝶,它们憩在花朵上,把油菜花点缀得更加美丽动人了。一阵微风吹来,把花海掀起了粼粼的波纹,田边,还有一条小溪,清澈见底,可惜没有鱼,这也许是水太清太凉的缘故吧。
是什么在山坡上摇摆?炫动?是一树树粉红粉红的樱花,像天边染红的朝霞。它们袅娜多姿,凑成了一块粉红的大地毯,而陌上小路大概是灰色的花纹吧。洒落在地上的樱花瓣,像星星,像宝石,在这么美丽的花海里,怎么会想着离开呢?
迎春花也开了,它是四月的竖琴。那嫩黄色的花瓣,黄得没有一丝杂质。有些小孩正在轻抚着它的枝条,梳理着它珍爱的秀发。触在指尖,是柔暖与凉凉的绿意。
四月,你是一个天使!四月花海,让我流连忘返。