自己作文300字
“把伤害留给自己”,很平凡,很朴实的一句话,但平凡中蕴含着伟大,朴实中蕴含着精彩。受伤的战士安德森,他知道是他的战友开的那一枪,但他没有揭穿,因为他知道战友活下来是为了母亲。这不是普通人能够达到的境界,它需要坦荡无丝和宽容豁达的胸襟。可以说,安德森的宽恕是宽容的至高境界,安德森对战友的友情是最无私的友善。
展望当今社会,刑事案件节节攀升,民事纠纷此起彼伏,这些人把伤害留给的是别人而不是自己。究其原因,那便是,物质生活迅速提高,相比之下精神生活却相对滞后。人们因为私心而伤害别人,而那些受教育程度提高的人们,改变了无知而没有改变私心,仍然去伤害别人。其实,当受到伤害时,我们不妨换个角度,换个位置思考一下,或许就会明白其中的缘由。把伤害留给自己,世界就会少一些不幸;多一份友善,多一份宽容,世界将变得更美好!