优秀老师的作文300字
从小学一年级到五年级,我的老师已经数不胜数了。但我最喜欢的还是四年级时,教了我一年的数学老师——陈老师。
他常常保持着短短的头发,眼睛炯炯有神。鼻梁不是很高,架着一副眼镜,倒是显得很文雅又很神气。他打乒乓球的技术很好,我们要是和他打乒乓球,都要他让着我们,才能赢一两球,要不然可真没法赢他呢。
他非常幽默。记得数学课上,我们讲到了从北京开火车到拉萨要多长时间,有人便开始议论:“真想去拉萨玩啊!”陈老师听见了,便对那位同学说:“你去的时候也顺便捎带上我呀!”那位同学应付着陈老师:“您是一定要带的,因为您是我知识的传授者!”老师便开玩笑:“我要去的是书本上的那个拉萨,可不是去厕所里的拉撒哦!”听了老师的话,班上的同学都哈哈大笑起来。
他虽然很幽默,但也很严格。有一次数学课上,有两个同学在下面窃窃私语,老师一下子就火了:“你们两个给我站起来,下课来我办公室。”下课了,老师把他们都叫到了办公室去教育,一个教育就是直到第二节课快下课了,才让他们回来。
这就是我的数学老师,他虽然只教了我们一年,但是却让我在四年级枯燥无味的学习生活中变得更充实、更快乐。