珍藏作文300字
每个人都会珍藏一些东西,照片,书本,甚至是一次经历。而我所珍藏的是一支钢笔。
在我十岁生日的那一天,我邀请的人基本都到了,只有表哥却迟迟未来。我一直想:表哥会送我什么礼物呢?有没有可能是篮球,或者书籍。
门吱呀一声开了,表哥终于来了,我急忙迎上前去。表哥从背后掏出一个小礼盒,祝我生日快乐。我迫不及待地拆开礼盒,是一支钢笔。
我感到十分疑惑,表哥知道我不是那种缺笔的人,为什么突然想到送我钢笔?这个问题一直徘徊在我的脑海中,让我饭都没有好好吃。饭后,我又把装钢笔的礼盒再仔细地察看了一遍,不出我所料,发现了一张纸条,上面写着:表弟,我想你现在一定很困惑吧,我是希望你以后能像这支钢笔一样拥有“一肚子的墨水”,也希望你以后能用这支钢笔在你人生中划出辉煌的一笔。
看完纸条,我了解了表哥的用心良苦,也知道这支钢笔真正的意义。之后,我把这支钢笔视如珍宝,把它保存起来,都舍不得用。
这支钢笔一直放在我的书桌上,时刻提醒着我不能松懈,时刻提醒着我不能骄傲,时刻提醒着我要成为一个拥有“一肚子墨水”的人。
这支钢笔已经珍藏在我心里了。