胜利的作文300字
我今天读了《胜利的故事》这篇课文,受到了很大的启发。
这篇课文主要讲了一个美国士兵受德国军官的残暴和虐待,却重新站了起来。这篇课文打动我的地方是“一盆冷水把他浇醒,他又艰的站起来,突然伸出两只已无手指的血臂,组成了一个更大的字,向蓝天伸去。就因为这一点残暴的德国军官都颤抖了,他垂下了头因为他突然明白了一个他半生都未懂的一个道理----虽然他能砍去所有的手臂,但是却无法砍去这个字母的信念”。
读完这篇课文,我想起我滑旱冰这个事了。一开始我不会,滑一下,摔一下,在那时候,我象有了两个脑袋,一个想去休息,一个想坚持下去,它们在搏斗着,最后“坚持”战胜了“休息”。我又经过无数次不懈的努力,终于学会了划旱冰!其实,我们身上有很多这样的事情,只要你细心观察!我非常敬佩美国士兵,因为他在生命的最后一刻,还用血臂表示胜利。我们每个人都要有信念,因为只要有信念,什么事都能做成!