我爱听爸爸的笑声。
爸爸爱笑,爱哈哈大笑。那爽朗的笑声,像一串滚动的珠子,带着活力和潮气,敲击着人的耳鼓,使人忘掉忧愁,感到快乐。
爸爸是耍笔杆的,总是写个不停。上班写,下班写;白天写,晚上写。写报告,写报道,写汇报,写小说。没有节假日。有人总是问爸爸:“得了多少稿费?”他听了,只是“哈哈哈哈。”
爸爸爱锻炼身体。每天早起长跑,还跳绳,打球。他还常常倒立,别人说他是“神经病”,他听了又是一阵“哈哈哈”大笑。
爸爸工作二十年了,还是个办事员,机关里分房子讲职位,自然轮不上他。爸爸的朋友劝慰他:“你这是何苦啊!”爸爸听了,仍然是笑声震天。妈妈埋怨爸爸不做家务事,他也不生气。
有一次,爸爸帮妈妈洗菜。过了好半天,爸爸空着手回来。妈妈问:“洗的菜呢?”爸爸直摸脑袋,然后是一连串的“哈哈哈”。
爸爸的笑声里有忠厚,有自豪,有追求,有赞美,也有对自己缺点的嘲笑。
总之,我最喜欢爸爸的笑声。