制作的作文300字
今天,我做了一个小制作,我给它取了个好听的名字叫“欢乐一家人”。
小制作的材料有:三个鸡蛋(两个大的,一个小的.)、一根细竹签、一把剪刀、一支胶棒、一盒水彩笔、一支铅笔、三张彩纸。
开始制作了。首先,我让妈妈帮我用剪刀尖在每一个鸡蛋的顶端砸了一个铅笔粗的小孔,注意,可要选鸡蛋的小头,轻轻地敲。这可是技术活,用劲儿小了敲不破,用劲儿大了可就把整个鸡蛋全都弄烂了。
然后,我小心翼翼地把竹签伸进小孔里,轻轻搅拌,等鸡蛋清鸡蛋黄都流出来的时候,我赶快找来一个小碗,蛋清蛋黄都流进了小碗里,(这可不能浪费,我还要吃摊鸡蛋呢!)把蛋壳洗净擦干就可以了。
接下来,我在蛋壳上开始了我的绘画创作,我分别在大的蛋壳上画上了爸爸妈妈的个性脸谱,又在小的蛋壳上画上我的个性脸谱,然后用水彩笔给它们精心打扮了一番,我们一家人就这样粉墨登场了。
最后,为了美观,我用彩纸剪了三个小圆片,分别做成了帽子形状,用胶棒把黑帽粘在爸爸头顶的小孔上,粉的妈妈戴,黄的给我戴,一个精美的小制作就做成了。
我的小制作真漂亮,你看,这是多么幸福的一家人呀!