制作的作文300字
课上,老师教我们折小盒子,我一听心里想:“不就是折一小盒子吗,没什么大不了。”
开始制作了,老师发给我们每人一张正方形的彩色纸,让我们按照书上的步骤自己叠。我先做盒子底,这一步很简单,我三下两下就叠完了。该做盒子边了,我一看书上的图示,看了半天也没看明白,我心想:“这个步骤怎么这么难啊!”我试着叠了又拆、拆了又叠,反反复复好几次,怎么也叠不出盒子的形状。我急得眼泪都快流出来了。这时,我看到已经有同学完成了,就马上跑过去跟别人学习。看着看着我恍然大悟,一下就明白了该怎样做。我先把横着的两条边往中间对折,用手捋平,然后把竖着的两条边再次对折,接着立起其中的两条边,翻出另外的两角,最后在几个手指的配合下把边上重叠的地方顶进去,剩余的部分翻到盒子底部。这样小盒子的四边就都立起来了。在费了九牛二虎之力后,一个正方形小绿盒子终于诞生了。
托着小盒子,我长出了一口气,心想:“真是看起来容易,做起来难啊,不过什么困难也难不倒认真的我!”