今天上午的美术课开始,只见老师走进教师对我们说:“今天我们要做帽子。”听了这句话,我即高兴又担心,生怕自己做不好。我翻开美术课本,展现在眼前是一顶顶千奇百怪的帽子,有的像一只可爱的小虎头;有的像一只狐狸,机警地注视着四周;看看附近有没有天敌;有的像一只机灵的小老鼠。图上的小朋友都戴着自己做的帽子,脸上洋溢着灿烂的笑容,好像在说:“我们做得漂亮吗?我们来比一比。”开始做了,我迫不及待的拿出工具。该怎么做呢?我灵机一动,就做个人头帽吧。
我先把一张红色的卡纸做成圆锥型的,我不会剪圆形,就叫坐在我前面的同学帮我剪。只见她拿出笔,在彩色纸上画了两个圆圈,然后把它们剪下来,贴在纸上。我又剪了一个金黄色的月亮当嘴巴贴上去了。再用彩带做了一对耳朵和蝴蝶结,就大工告成了。我在底下剪了一些三角形作为装饰。戴着这顶帽子,心里美美的。