地方作文300字
午饭过后,我就去爬爬山了。中午烈日高照,真热啊!
走进后山,我感到一阵阴凉。哦!原来是茂密的树木帮我挡住了夏热的炎热,我才感受到阵阵凉爽。在向上走,我看到了与我同行的“伙伴”————蚂蚁。它们似乎也喜欢这后山的凉爽,朝着后山深处进发。蝉在这树上叫:“知————知————”好像在对我说:“我就知道这山里凉快。”就连蜜蜂也来这后山避暑了,这真是一个天然的空调房!
继续前进,山越来越陡峭,有几次我险些摔下。这时不觉有点渴了,便上山寻找山泉水。啊!山泉水在那里!我连忙向那跑去,直接用手捧着,大口大口地喝进嘴里。后山的山泉水真甘甜啊!后山的山泉水真纯净啊!后山的山泉水真凉啊!
只要喝一口这凉、静、甜的山泉水,就足以让人忘乎所以……
这么凉快,可以放松身心的好地方,再加上这纯净的山泉水,又有谁会忘记呢?
想知道我爬的是什么山吗?哈哈!其实,我爬的山,是……我寒假回家过年的时候去外婆家那里爬的。我外婆家在海南岛。是不是很惊喜?