王母娘娘下凡来时,曾在一个湖里待了许久,你知道是什么湖吗?我非常自豪地告诉你,这就是我家乡的美景长荡湖。
来到这里,最享受的事就是乘着小舟在湖中浏览。湖水清得都能看见底部的鹅卵石,鹅卵石圆圆的,好似被人工打磨过的玉石。水草更是另有一番风味,郁郁葱葱,颇有生机。再用双手捧一掬清水,顿时清凉布满全身上下。
最具有长荡湖特色的,莫非是鱼、虾和蟹了!在这之中,我最喜欢大闸蟹。大闸蟹的肉鲜美,连腿上的肉都可以称之为美味佳肴。黄更是吸引人,咸咸的,微微有一些甜。吮吸一口,就会感觉飘飘欲仙。你有没有垂涎欲滴?
长荡湖与其他湖不同之处,便是它水上有房子。一般的房子都是几何图形,而它不同。通常是一种大蟹的形状,也有鱼、虾的。你待在里面,小风吹着,最好再配上一只香喷喷的大闸蟹,这可谓是一种奢侈的享受!
风景、美食、蟹房,这三美可使任何人流连忘返!