今日,我来到壶镇——我的故乡,游玩。
正值七月,鸭梨成熟了。姑姑带我一起去摘。我俩爬上高低不平的山,走过崎岖的山路,穿过茂盛的灌木林,历经“千辛万苦”、“重重磨难”,终于来到梨树林的怀抱之中。
哇!好大一片灌木林哪!我在心中感叹道。只见一片葱葱郁郁的树木,褐色的枝干上挂满了沉甸甸、黄澄澄的大个儿鸭梨。它们挂在那儿,正笑脸盈盈地望着,并招手欢迎我们呢!我看得垂涎三尺,恨不得立刻咬一口。 姑姑笑说:“快!一起摘啊!”我听了,一下子蹦起来,抓住一根树枝,摘下梨,递给姑姑。姑姑则小心翼翼地接过梨,轻轻地放入筐内。我依次重复着这些动作,姑姑也忙着接梨、放进去……很快,一筐满了,两筐满了,三筐……六筐也满了。姑姑笑成了一朵花:“呦,摘了这么多啦!哈哈哈……你去摘点儿吃吧,还有两筐我来摘。”我乐得一蹦三尺高:“太好了!谢谢姑姑!”
我摘下一个又大又黄的梨,放在嘴边,狠狠地咬了一口:呀!真好吃! 我笑了,姑姑笑了,梨树也笑了……