在我生日之前,我一直很想得到一辆崭新的自行车。终于我的愿望实现了。它是一辆折叠自行车,外壳是黑色的,轮胎的直径比较短,龙头非常高十分威武。我试了一下,非常的好骑,一蹬就滑出好几米远。我得意极了,不停地向我的朋友们炫耀。
有一次,妈妈带我和姐姐去湿地公园骑自行车,一到湿地公园我兴奋极了。终于可以跟姐姐一争高低了。等大家骑上自行车时,我已经迫不及待了。一声:“开始。”我猛地一蹬车子就像离弦的箭一样,冲了出去。风声在我耳边呼呼的吹过。我向后望去,姐姐紧随其后。我又猛蹬一阵,可姐姐怎么也甩不掉。突然,姐姐竟然超过了我。我心急如焚。眼看就要到达终点了。我想到了一个妙计。我假装摔倒,痛苦的呻吟起来。果不出所料姐姐掉头骑了回来。焦急地问道:“有没有事呀?”在这时,我跳上自行车飞似的冲过了终点。我朝姐姐做了个鬼脸开心的笑了!