玉米作文300字
早上,妈妈从市场买回了几根新鲜的玉米棒子。我决定给大家煮玉米,好好尝尝鲜。
我挑了六根又粗又大的玉米,再将它那厚厚的绿色外衣脱掉,露出黄澄澄的肌肤,只见一个个珍珠似的玉米粒颗粒饱满,排列整齐。不过最麻烦的是拔出那一根根又细又软的胡须了。我把六根剥好的玉米棒子放在水龙头下面,给它们痛痛快快地冲了个凉水澡。然后,我把它们平放入锅里,加入水,再用毛巾把锅底的水擦干,放到电磁炉上开始煮。
没过几分钟,我看见锅里开始冒热气了,还传来了一阵沁人心脾的清香,馋得我直流口水,这时我的肚子也有点调皮了,“咕咕咕……”响了起来,我以为可以吃了,拿出来一咬,哎!涩涩的!妈妈说:“心急吃不了热豆腐,至少还要五分钟咧!”不久后,我又揭开锅一看,一股清甜的香味迎面扑来,玉米们似乎变胖了,原来的珍珠玉米变得黄灿灿的了。
我小心地从锅里用夹子把热腾腾的玉米夹到盘子里分给了大家,看看他们津津有味地啃着我煮的玉米,我的心里甜滋滋的。