玉米作文300字
玉米的外壳是绿色的,还夹杂着浅浅淡淡的黄色。它的表层有一条条黄色和绿色相间的线条附着在上面,分明可数。顺着顶端的玉米壳向下看,越到底端,颜色越深,而且向外散开,如一把半撑开的伞。玉米顶端的玉米须是黄色的,细细碎碎的,穗状般向下分散。
整个玉米棒就像一颗炮弹,正准备发射。
剥开玉米的外壳,发出清脆的响声,“斯拉斯拉”,仿佛是在撕一张白纸。玉米的外壳一层挨着一层,紧紧贴在一起。不一会,玉米粒呈现在眼前,金黄色还发着晶莹的亮光。把玉米粒一颗颗地剥下来,感觉硬硬的,但用手挤压,就有黄色的汁水流出来,黏黏的。
玉米的横截面就像一朵绽开的向日葵,玉米粒如葵花籽般有规则地排列开来,绕了整整一圈。
把玉米煮熟以后,就有了一股甜甜的香味,颜色也要比之前的深了许多。我掰下一颗放进嘴里轻轻一嚼,甜糯不脆,且软乎乎的,不会硌到牙齿。