玉米作文300字
10月4日那天,我和爸爸妈妈一起回老家帮姥爷掰玉米。
到了姥爷家,我一吃完午饭就骑着自行车朝着目的地出发了!路的两边是成片的玉米地,密密麻麻的玉米好像军叔叔正在站岗放哨,风一吹,发出了沙沙的响声,应该是在欢迎我们吧。
到了玉米地,爸爸和姥爷先把玉米杆割倒,我们就开始掰了。先把绿油油的玉米外皮一层层剥掉,黄澄澄的玉米渐渐朝我露出了笑脸,一排排的玉米粒整齐的挤在了一起,好像要蹦出来一样。我小心地把它咖啡色的胡须摘掉,咔嚓一下就把玉米棒给掰下来了。
剥玉米外皮可不容易了,一不小心就会把手割破的!我的手就被玉米秸割了个大口子,可疼了,但我忍着痛,贴了个创可贴又继续干了起来。一个接一个的掰,篮子里的玉米棒越来越满,我都快拿不动了!姥爷夸我能吃苦,是个劳动小能手。
太阳渐渐地落山了,我们终于干完了,看着收获的一大堆金灿灿的玉米,虽然有点累,但每个人脸上都挂着满足的笑,我想:这可是我们一下午的劳动成果啊!劳动原来真得可以带给人快乐的。