冒险作文300字
妈妈给我买了一套书,它的名字是--《冒险岛数学奇遇记》,第一天看到它,我就爱上了它,它是以漫画的形式把数学知识展示给大家的,因为我很喜欢漫画书,所以我就超级喜欢这套书。
每一本书都是教给我们不同的数学知识,虽然很多的知识我还没有学习过,但是通过漫画的表达方式,我也能理解一点了。常常看地哈哈大笑。
这套书主要讲述一不小心闯入另一个平行世界的少年哆哆,来到了充满挑战和冒险的数学岛,在寻找回到原来世界的方法时,哆哆遇到了赫赫有名的“数学神偷”----阿鲁鲁和修米,并和他们成了好朋友。故事的情节全部是关于数学知识的,每一本都是不同的数学知识,现在我头脑中不时的出现分数、小数、余数、差数、对应、等式、方程式、多项式、平行线、对应边、对应角、正三角形、正六边形等概念。
我要认真地看下去的,为以后的数学学习打好基础。