冒险作文300字
盼望的假期终于到了,我和爸爸、妈妈开着车回到信阳看望姥姥、姥爷。见到了三姨一家人。
三姨家有个漂亮的姐姐,她总像一个小大人儿一样,总爱问我作业写完了没有,我和她在一起玩得很快乐。
晚饭前,三姨父看姥姥家周围景色很优美,就提议带着我和姐姐一睹为快。我们看见菜园里种着成片的白菜、韭菜、萝卜,碧绿葱翠,我们流连在这田园风光中。不知不觉天已经黑了,我们才想起要回家吃晚饭。可是我们找不到回家的路了。看看四周漆黑一片,我和姐姐顿时紧张了起来。走着走着,我们看见了一条小河,河水不深,我们就试着趟水过河。由于回家心切,我忘记了脱鞋,鞋、裤都湿了,姐姐看着我狼狈的样子,又害怕又好笑。这时,我们的“救星”出现了,是一位老爷爷,他给我们指了回家的方向,我们心里的一块石头终于落地了。
我们终于回到了家,大家喜出望外,告诫我们以后天黑不要单独出门,很危险。这真是一次冒险之旅,让人难忘!