家乡的菜作文300字
我的家乡在湖北,很小的时候,我跟随爸爸妈妈离开了家乡,来到了天津。对家乡的印象早已淡忘,唯一留在记忆深处的,只有那一片又一片的油菜花。
春天一到,一簇簇油菜花齐刷刷的开放,颇为壮观。放眼望去,那看不到边际的花海随风摆动,让人情不自禁地想到:“忽如一夜春风来,千数万树梨花开”这句诗。
衣领无风自动,却是因为油菜花的花香袭来。闭上双眼,深吸一口气,好像花香把整个人都包裹起来,令人心旷神怡,陶醉在其中,流连忘返。
游走在油菜花从中,手指轻轻地抚摸一朵朵花儿,忽然发现它是多么娇嫩,就连玫瑰、牡丹也不得不向它低头。它是多么美啦!嫩黄色的花瓣好像可以滴出水来,明亮的好像可以照亮黑夜。
站在花丛中,认真聆听花之语,大自然的声音回荡在耳畔,经久不息……
有朝一日,我真想再回到家乡,沉迷在那大片大片的油菜花中,感受那种纯朴之美。
我爱家乡的油菜花,爱它的朴实、娇艳……