冰箱作文300字
我家有一台一百七十立升的电冰箱,是天蓝色“新飞”牌的。虽然买了几年,但质量还特别好。
它一体两门,上门是八十立升长方形的冷冻室。室内可存放肉类和速冻食品,可以吃上可口的肉、鱼、饺子……真是方便极了。更让我高兴的是有制冰器,炎热的夏天,我可以随时自制各种冰糕和冰块。
下门是九十立升的冷藏室。打开门,圆形按钮——温度调制器便展现在眼前。它能根据需要调节温度。它的上方是除霜钮,如果冷冻室蒙霜较厚,按下除霜钮就可以自动除霜了。冷藏室有两层,用铁箅分开,铁箅下是个像抽屉一样可以推拉的长方形大盒子,这是储菜盒。冷藏室门的内壁上有鸡蛋架和两个箱门架,妈妈经常把一些饮料、水果、鸡蛋、食品等存放在里边。尤其是夏天,冰箱的作用更大。当天吃不了的东西怕变质,就可以放在冷藏室。中午回家又渴又热,吃块西瓜舒服极了。
电冰箱是我们生活中的好助手,是食品的小仓库。