冰箱作文300字
大家知道什么东西外面热里面冷吗?对了,它就是冰箱。冰箱有很多样子,有三开门的,有双开门的,有单开门的。还有豪华的对开门大冰箱。
我们家的冰箱是三层三开门的。妈妈把每顿吃不完的菜放在上层,中层放新鲜水果、蔬菜,下层放鱼和肉类。冰箱还可以放我最喜欢吃的冰激凌、饮料。
冰箱除了给食物保鲜外还有其他用处。比如:衣服上面粘了口香糖洗不掉,我们只要把衣服放在冰箱里面冻一下,过一会儿口香糖就冻住了,用手轻轻一搓就掉了。把蜡烛放在冰箱里冻一下,点起来的时候蜡烛就不会流泪,把茶叶放冰箱里保存茶叶香味不会跑掉。
另外,我还有个秘密,因为我发现冰箱有一个更大的用处。有时我从外面回来大汗淋漓,我就打开冰箱门,站在前面,一股冷气扑面而来,一下就凉快了,真舒服啊!但我不敢经常这样做,因为爸爸妈妈发现会骂我的。冰箱可真是我们家里必不可少的电器。