冰箱作文300字
冰箱是家用电器,很常见。
它虽然叫“箱”,可却是个“柜”。普通冰箱容积为20~500升,一般长是57厘米,宽是62厘米,高是161厘米。它可以冷藏食物、冰冻饮料、制作冰淇淋等。冰箱的门就像两扇小小的窗户,中间有一个横着的东西,把冰箱分成两层,一个是冷冻,另一个是冷藏。冷藏室以不冻伤食品又有保鲜作用为准,冷冻室只能减缓食物腐败的过程。而且开冰箱的次数多了,对保鲜和制冷都有不好的影响。冰箱不仅可以帮我们存放剩饭,还可以保证食物不会出现粘连的现象。有了冰箱,吃不完的食物可以放在里边,这样就不会再浪费食物了。而且它的容量大,买回来的蔬菜水果都可以放在里边。有些冰箱是低碳环保的,还可以减少噪音,冰箱的功能可真多。
冰箱不仅为我们的生活提供了帮助,还对环境有很少的影响,它朴实无华、默默奉献的品质值得我们学习。