冰箱作文300字
我家有一台210立升的电冰箱,是天蓝色"美的"牌的,是去年春节从群惠商场买回来的,质量特别好。它一体两门,下门是110立升长方形的冷冻室,室内可放肉类和速冻食品十公斤呢,妈妈不用 上街购买,我们全家随时可以冻上可口的肉、鱼、饺子......真是方便极了,更让我高兴的是制冰器,炎热的夏天,我可以随时自制各种冰糕和冰块。上门是100立升冷藏室,打开门,天花板上的圆形按钮 --温度控制器展现在眼前,它能根据需要调节温度,冷藏室有三层,用玻璃板隔开,可以推拉的长方形大盒,这是储菜盒,冷藏室门的内壁上,有鸡蛋架和两个箱门架,妈妈经常把一些饮料、水果、 鸡蛋、食品等存放在里面,尤其是夏天,冰箱的作用更大,当天吃不了了东西怕变质,就可以放在冷藏室储存起来,特别是中午放学回家,又热又渴,吃一块冰糕,真是凉爽极了。
电冰箱是我们生活中的好助手,是全家储存食品的小仓库。