冰箱作文300字
有一天我买了一瓶要去成,我想把热气水放到冰箱里冰一下,正好爸爸也要放一瓶啤酒讲吃饭的时候和结果吃饭的时候我的热气水变成了冰块爸爸的啤酒还是好好的。
这是怎么回事呢?我很奇怪,于是我就上网查找信息,嗯原来这是用了蒸发吸热原理,热水与冰箱的温差较大,蒸发较强烈。液体蒸发吸收的热量很大股温度下降,很快所以结冰快呀。
可是热的牛奶也可以吗,我试了一下,有的可以有的不可以这是为什么呢?原来冷却的时间快慢不是犹热题的平均温度来决定的热牛奶即去榕树。这时这种温度较差大,而且整个结冻钱的温度过程中,问他一定要大于很多,所以有的可以有的。
通过这次实验,我发明了,不论做什么事情都要自己去实际不能一定的消息网络信息,并且生活中处处都有科学,只要你有很发现科学的眼睛。