冰箱作文300字
我家的电冰箱非常漂亮,它穿了一件淡绿色的连衣裙,妈妈还给它戴了一顶黄色的大帽子。
我家的电冰箱分为上下两层,上面是保鲜层,下面是冷冻室,保鲜写主要放一些当天剩下的饭菜、面包、饮料、巧克力和鸡蛋,上层的门里还会放芝麻和香烟。冷冻室有四层,第一层放冰棍和冰水,第二层放牛肉和鱼,第三层放吓仁和吃火锅用的食物,第四层放的是鸡肉。我最喜欢第一层,困为那里放冰棍,每次和同学游戏后总是满头大汗,把下层的冰箱门一开,把第一层拉开,就可以吃到冰棍了,当然我们经常给冰箱妹妹补充食物,否则它就不能保证我们食用了。
电冰箱的到来,方便了我们全家人。妈妈不用担心剩下的饭菜坏掉了,放到冰箱里,明天肯定还能吃;爸爸也不用担心晚上看球赛时没有凉的饮料喝了;爷爷和弟弟不用担心面包放在外面会坏了。它给我们的生活带来方便,我们也非常爱护它,总是把它擦得干干净净的。