乡村,往往已经成为被人们遗忘的角落,人们记住的只是金钱和高楼大厦。
我爱乡村的恬静,我爱乡村的小径,我爱乡村的小河,但我更爱乡村的田野。
田野,一片绿油油,远远望去好像一块翡翠。雨后、菠菜、白菜等等争先恐后地钻出头,鲜嫩的好像能挤出水来。露球从绿叶上滑下来,把肥沃的土地湿润了,肥沃的土地好像能流出油来。
麦子被饱满的果实压得低下头来,一粒粒果粒好像一颗颗珍珠,串成了一条条项链,挂在麦子姑娘的身上,她慢慢地穿上了金色的礼服。田地里到处是农民辛勤的背影,还有镰刀割麦子的声音。
姹紫嫣红的野花这儿一丛,那又一簇,它们虽然没有玫瑰一样妩媚动人,也没有荷花的出淤泥而不染,但它却有自己独特的一面。从上到下一看,真是亭亭玉立,美丽无比。花瓣是那样娇嫩,花心是那样鲜艳无比,香味又是那样沁人心脾,十分可爱。
我爱乡村的美丽,它记载着欢歌笑语,记载着我们的梦。