咦?这欢快的笑声从何而来?哦,原来是我们班在玩一个叫“打野鸭”的游戏。
体育老师简单地给我们说了一下规则。老师先让同学围成一个圈,再请了一些同学进圈内做“野鸭”。接着,游戏就开始了。球先滚到了小范的脚下,只见她急忙拿起球抛向“弱小”的小韦身上,她一下被击中了,垂头丧气地下去当“猎人”了。
作为一只机灵的“野鸭”,我躲过了许多“子弹”。有一些“猎人”都想把我打下来,可惜一次也没有成功。小滕看我比较厉害,就装出一副不打我的样子,使我放松警惕。我真的上当了,掉以轻心,结果被小滕一枪射中了。
最后,场上只剩下小周一只“野鸭”没被打下来。小周得意地说:“来呀,来呀,快来打我呀!打不到吧!”她这话把“猎人们”心中的怒火激起来了,“猎人们”纷纷讨论着该如何把她打下来。小罗突然想到一个好主意,说:“要不我们先消耗她的体力,再把她打下,怎么样?”“猎人们”纷纷赞同他的方法,于是就接二连三地向她抛球。“猎人们”一个个毫不留情,慢慢地,小周的体力快不行了,最后,寡不敌众,机灵的小周也被打中了。哈哈哈……我们都开心地笑了起来!
“叮铃铃”下课了,我们的欢声笑语在校园里回荡……