豆腐的作文300字
高岗有一个隆重而欢快的传统节日——豆腐节。春节期间,我终于到高岗村参加了向往已久的豆腐节。
这天,我穿上雨衣,往口袋里装了许多豆腐——是用来砸人的。别人都是围在一起打,我不敢“参战”,只好伺机等待独体目标。哈,一位大哥哥被我发现了。我蹑手蹑脚地走到他背后,猛地砸在他背上,没等他还击,我就跑得远远的了。
这样还不过瘾,我又想到了一条妙计。一位穿戴整齐的大人已经进入了我的“伏击圈”。我悄悄地接近他,空出左手拍了一下他的肩膀,他果然马上回过头来,我趁机把右手抓着的豆腐全砸在了他的脸上。顿时他的脸上开满了“豆腐花”,“豆腐花”下还透露着茫然、困窘。我正想开怀大笑,突然不知从哪里飞来了一个“豆腐导弹”,这“导弹”不偏不倚,正好砸在我的脸上。我正要反击,可又连中了数“弹”,刚才那位大人也向我“报复”。一时间,我被打得手足无措,毫无还手的余地,只得抱头鼠窜。那逃跑的脚步声、豆腐的撞击声、笑声、叫声,奏成了一首快乐之歌。
不知不觉间,夕阳已经亲吻西山了,我怀着恋恋不舍的心情离开了高岗。豆腐节的豆腐代表着吉祥、幸福和健康,因此被砸得越多越会有好运伴随,真希望再次参加豆腐节呀!