后悔作文300字
每当我打开记忆的闸门,那件事便浮现在我的眼前······
那是五年级上学期一个晚上,那天离考试只有不到两天的时间了!我急得像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办好,马上就要考试了,我还有好多题不会呢!怎么办?只有争分夺秒了,我赶紧拿出笔记本,把在课堂笔记好好看了看,又看是研究数学题,当我学的正起劲儿的时候,不一会妈妈进来了手里还端着一杯热腾腾的牛奶,妈妈亲切的说:“宝贝,没吃晚饭,赶紧喝杯牛奶吧!”我不识好歹的嚷嚷道“您烦不烦啊?没看我这想题呢,瞎吵吵什么啊?烦死了,赶紧出去吧别烦我!”妈妈不高兴地说道:“那你赶紧想吧,我先出去了!”便垂头丧气地走了。
两天过去了,我已充分的准备考试,考试成绩下来了,我得了全班第一名,数学100分语文93.5分英语98分,赶忙给妈妈报喜,全家人都为我高兴!
可是每当我想起,我考了好成绩的确很高兴,可是复习阶段,我毫不犹豫的把妈妈从房间里赶了出去,我真后悔我当初的做法,知道现在,我连一句对不起也没说过,现在我真心的对妈妈说一声:“妈妈,对不起!”希望妈妈看到后能原谅我!