有一次,我在放学的路上,看见了一件奇怪的事。
那个人看起来像是三年级,是个男生,他把深蓝色的帽子戴在头上,拉锁一拉,真像一位蒙面大侠。他在小路上奔跑。其他小同学们都惊呆了,都在议论纷纷。有的在说:“难道他不怕撞到杆子上吗?”有的说:“他不怕后面有车碰到他吗?”而我也奔跑过去,问他:“你要干什么,还有你能停下来吗?”
他停下来,说:“嘘——我在躲一个人。”我又问道:“她是谁。”他说:“是后面那个人。”我又说:“你先把帽子摘掉,好吗?”他卸下了帽子。他的脸很白,头发很短。哦,后面还真有一个人追着他。
那个女生很矮,头发很长。她停下来之后,我说:“他干了些什么,你一直追他不放。”那个女孩儿说:“他打我。”我让那个男生说了一声对不起。我还说:“你一个男生,干嘛欺负小女生。”我知道他已经知错了。我说:“还有,你以后再也不能打人了,知道了吗?”他说:“知道了。”
周围的人都目瞪口呆,夸我是个好孩子,都纷纷鼓起掌来。
虽然这件事过去了很久,但我一直记在心里,因为这件事让我骄傲和自豪。