我们班上有一位“数学天才”,他就是周凡越。别看他长得黑黑胖胖的,但人不可貌相。
在上数学课时,他由始至终一直全神贯注地盯着黑板,如有一枚强有力的磁铁吸引住了他的眼球。相信,此刻就是火山喷发于旁,他也面不改色,一动不动。听到精彩处,他恨不得与数学老师融为一体,钻入黑板,遨游于数学世界之中。
有一次,数学老师出了一道难题。正当大家苦思冥想,毫无思路之时,他的手却高高地举起来,犹如平地上一棵突兀的小树。老师自然毫不犹豫地点了他的名字。他胸有成竹地站起来,大家都投去惊讶的目光。可他那自信的眼神,似乎一切难题都不在话下。果然,他给出了完美正确的答案。
还有一次,学校举办数学竞赛,使他“数学天才”的称号名声大噪。他代表我们班去竞赛,在学校的擂台上,各位高手华山论剑,好不紧张。可他不一会儿就答完了所有题目。我看着他那从容淡定,不慌不忙的神情,就预料他能够获得一等奖。比赛结果公布,果然不出所料,他获得了一等奖。
周凡越不愧是我们班的数学健将,是我膜拜的“数学天才”!