能人的作文300字
我们班的小能人可多了,他们有的绘画好,有的算题快,有的唱歌好,还有的写字快。今天我就给大家介绍一个算题快、画画好的小能人——赵天祥。
赵天祥绰号“算神”。有一次数学课上,老师出了一道数学竞赛题,同学们议论纷纷,可独有“算神”在那埋头苦算。不一会儿工夫,他就算出来了。他拿着“结晶”给数学老师看,老师看了看,禁不住夸道:“这孩子真聪明,这么快就算出这道难题了。”同学们都向他投去赞许的目光。
赵天祥不但有“算神”的绰号,还被大家叫做“画神”。有一次,学校举行黑板报比赛,我们班的黑板报就只剩下一副重要的插图了,同学们费尽心思都不知道该怎么办。这时,只见“画神”三步并作两步走到后黑板前,站在凳子上,拿起一根粉,不假思索地画了起来。三分钟后,一幅精美的图画就出现在后黑板上。全班顿时响起了雷鸣般的掌声,大家纷纷拍手叫好。最后,在那次黑板报评比中,我们班获得了第一名。
他就是我们班的大明星——赵天祥,一写起“小能人”这次作文,他可是“红人”。