下雨的作文300字
窗外雨滴滴嗒嗒的下着。
早晨起床,窗外的天空依然是那么阴沉,雨依旧那么淅淅沥沥的下着,云依然遮住了天空,昨天听天气预报说今天晴天。大阳呢?我不知道,也无从知晓。
天上落着水,叶上,滴着水;墙上,滚着水;池上,聚着水。到处是水。田垅下的水,为什么那幺绿?因为水里长出了浮萍。天空中云里的水,为什么落不完?我还是不知道。
院里的水泥地上满是落叶和花瓣。初秋,夏骄艳的花已略有些枯萎,再加上一星期风雨的摧残,花瓣更是所剩无几。雨稍微有些停了,鸟鸣声渐渐多了起来,麻雀、喜鹤、野八鸽,它们为什么叫?因为快乐?因为兴奋?我还是不知道。
吃过早饭,灰蒙蒙的天空终于有些发白,一丛丛的吊篮,似乎绿了些,艳了些;一片片的叶儿,似乎翠了些,鲜了些,一只只的白鹭,也似乎白了些,亮了些。一星期的雨,仿佛将尘世间的万物洗刷一新。灰尘、污垢踪迹全无,世界光鲜亮丽了呢!
远处又飘来一片黑云,不大一会,刚才发白的天空就又阴沉下来。一点儿风丝也没有,一颗颗晶莹的珠子落了下来,过了一会,又成了细细的银针。没错,又下雨了。要问我为什么又下雨了,我依旧不知道……