值日作文300字
那一天是学校实践活动日,我们参观完温州气象局之后,就要回教室。
那天轮到我值日,我一进校门,看见操场上有人欢快地在打篮球,我居然把值日的事情忘得一干二净,就跟同学们去打篮球了。我正要投篮时,突然,听到了妈妈的叫声,一个传遍了整个三年级的声音——“吴直竞,马上去值日。”也许是被老妈的叫声吓到了,我投篮的手一打滑,球打偏了一点,嘿嘿,反而进了篮框。
妈妈骂了我几句:“你也真是的,我在学校里等了你好久,你居然没有值日就下去打篮球,得过且过,真是抓不住重点。”听着妈妈的批评,我赶紧值完日。可是当我刚要出教室门,就跟抱着一大堆作文本的谢老师撞了一个满怀,谢老师看到我,马上说:“唉呀,吴直竞呀,你来得正好,正所谓来得早不如来得巧啊!”然后拿出了我的作文指导我修改,我反复改了好几次,谢老师才让我过关。
那一天放学之后,我回家就比较迟了。