值日作文300字
每个星期的星期二,我都会早早地吃过早饭,在7点20分之前来到学校,因为今天我是值日生。
跟我一起值日的还有三位同学,我们负责打扫教学楼东北角的楼梯。我们一个人扫地,一个人擦扶手,两个人拖地。我是男生,就主动承担起拖地这个力气活。
楼梯扫干净后,轮到我拖地了。我先把拖把泡上水,再把水挤出来。吸了水的拖把又沉又重,我东拖一下,西拖一下,拖得满头大汗。我一看还是一点都不干净,为什么呢?我想起了妈妈拖地时的情形。后来我慢慢地用力气拖,一级一级的,从上往下,从左到右地拖。按着这样的顺序,楼梯上的脏东西都被我拖到最下一层,楼梯终于拖干净了,阳光照在上面闪闪发光。
值日结束了,虽然我的手没力气了,腰也酸了,但看到洁净的楼梯,想到同学和老师们走在上面,会有一个好心情,我就不觉得累了。
通过值日,即让我锻炼了劳动能力,又让我们的校园整洁美观,我很开心。我爱值日!