值日作文300字
在我的记忆阀门中有许多事,但最令我难忘的还是一次值日。
记得那天早晨,我刚起床,一看表,呀!都7点10分了!正好是我值日?!我只好早早扒了几口饭,一溜烟飞奔到学校。
到了卫生区,同学们已经开始打扫了。听组长小彬说,今天大家来的都不算早。我听了,连忙说:“不早了,大家加把劲,快打扫,要是在预备铃之前打扫不完,就要被罚打扫一个星期呢!”大家听了我的话,手中的动作都加快了许多。正在这时,预备铃响了,同学们先是一愣,然后忙把垃圾撮了一次,就“撤退” 了。
我们刚回到教室数学老师就走了进来。数学老师滔滔不绝的开始讲课了,我们听得津津有味。就在这时,“ 吱”的一声,门被推开了,随后出现的是脸上阴沉沉的郭老师。这种脸色使我有种不祥的预感 ,只见郭老师先对数学老师说了声“打扰一下。”然后大声对我们说:“今天是哪一组值日?组长站起来!”我们面面相觑,露露小心翼翼地从座位上站起来,目光都不敢和郭老师对视。“你们怎么能把垃圾放在卫生区不管呢?”郭老师顿了顿,接着说“从今天开始,你们组打扫一个星期!” 我们听了,都像霜打的茄子——蔫了。
我们因为迟到而被罚打扫真是自作自受呀!我们以后再也不敢值日迟到了。