买书作文300字
上星期天,妈妈恰好休息。于是,妈妈就决定带我去丹城新华书店购书,我高兴极了!
我们坐上面包车,一路上,迎着窗外的凉风,欣赏着美景,不知不觉间就到了丹城。乘坐四路公交,再往前走一段路,就到了一幢高大雄伟的楼房前,妈妈说:“看,这就是我们象山的新华书店!”我们进入大厅,“哇,好多的书啊!”我禁不住发出惊叹。一排排,一行行,整整齐齐,清清楚楚地排列着,各类书都分类摆放。因为今天是双休日,所以,书店人特别多。大多数是大中小学生,他们有的坐在角落里看书,有的伫立在原地,认认真真地看起来,还有的在书柜之间来回穿梭,在寻找他们的好书。我和妈妈上了二楼,我精挑细选,买了《木偶奇遇记》、《成语故事》和《一千零一夜》,又上三楼买了《小学生必背古诗》。我左拥右抱,都快拿不过来了,真可以说是满载而归!
从明亮、宽敞的书店出来,我想看书真是一件绝好的事情,否则,怎么会有这么多人来买书呢?