《吃饺子》作文300字
今天是星期六,妈妈把我从床上拽起来,她说中午吃饺子,命令我跟她一起去赶集。虽然我不太想去,但一想到中午有美味的饺子可以吃,只好跟着去了。买了肉和芹菜,回到家我们就开始做馅、和面、擀皮、包饺子。快到中午的时候,饺子终于全都包好了。我累得倒在沙发上,就等着热腾腾的饺子飞进我的嘴里。
午饭时间到了,妈妈先给我盛了一碗,我一下子从沙发里窜了出来,奔到饭桌前,看着满碗的小白胖子,我肚里的馋虫一下子被勾了起来。我迫不及待地夹起一个饺子就往嘴里送。饺子刚进嘴,我立刻就把饺子吐了出来,捂着嘴哇哇直叫,嘴里像着了火一样,我端起杯子“咕咚咕咚”灌进去几口凉水,一下子感觉好多了。“火”灭了,我又夹起饺子,鼓着嘴轻轻吹了吹,小心地咬了一小口,嗯!不烫!好吃! 我三下五除二就把整个饺子全部塞了进去。就这样,一碗饺子顺利地被我“消灭”了。
饺子太好吃了,这都是妈妈的功劳,没有她,我怎么可能吃到好的饺子。什么时候我也能学会包饺子,让妈妈尝尝我的手艺。