真诚的作文300字
暑假的一个早晨,我陪爸爸到楼下运动。
爸爸向别人问好,大家也向爸爸问好。前面来了一位老爷爷,爸爸也很自然地向他问好,可是,老爷爷好像没有听见,只是看着爸爸。我觉得很奇怪,爸爸已经说得很大声了。爸爸说:“我天天和他打招呼,总有一天,他也会和我打招呼的。”
有一天早上,爸爸很高兴地回家了。我觉得奇怪,问:“爸爸,您高兴什么?”爸爸说:“那个老爷爷开口说你好了,而且了抢在爸爸前面说。”我想了一会,突然想到了以前二年级的语文书里,园地里的一个句子“诚心能使石头落泪”。从这里我知道了做什么事情都要认真和耐心。
下一次,我也向老爷爷问好,老爷爷也向我问好。我觉得爸爸好厉害,爸爸用真诚打动了这位老爷爷的心,老爷爷终于回应了爸爸。
我一定要向爸爸学习。