真诚的作文300字
在人生路上,我们会遇到很多人。有好人,有坏人;有善良的人,有邪恶的人。而我记得最清楚的,却是那位阿姨。
四年级暑假,妈妈带我去修鞋,因为她的高跟鞋久了,就把“鞋子”一脱罢工了。
妈妈来到地摊上,对正在专心修鞋的阿姨说:“你看看,我这鞋子怎么弄?”那个阿姨放下手里的活,对妈妈说:“这种鞋鞋跟一掉,就必须得钉钉才行。”妈妈不放心的问:“真的吗?”她只是打量妈妈一眼,也不管同意不同意,吧吧吧,三个钉子顶进去,接下来一手扯着脚后跟,一手扯着鞋帮,冲妈妈扯了扯,那意思是说:“你看,我说的没错吧?”
妈妈终于放心了,又拿出爸爸的鞋让她绱。借着她干活的机会,我偷偷看了看她。她瘦瘦高高的,黑乎乎的头发,瓜子脸。柳叶眉下,一双大大的眼睛。她那干得开裂了的手背,记录着她经历的风霜艰辛。我开始同情她了。
鞋上好了,妈妈准备付钱时我心里蒙上了一层阴影:妈妈连价钱都没问,她漫天要价怎么办?谁知她只要了十二元。别的摊都要二、三十的。
我很愧疚,想找个机会给她道个歉,可再去时,她已不见了踪影。真诚待人,是最好的品德!