真诚的作文300字
真诚就在我们身边,就等着我们去发现,法国的巴尔扎克说过一句名言:遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。所以我就要做一名诚实,守信的好学生。
这件事就发生在五年级上学期,期中考试过后,那天我来到学校,心里忐忑不安,因为我怕我考的分数低,我去的很早,老师还没来呢!我在教室里坐立不安的等着老师,公布我们的考试成绩,过了十几分钟老师终于来了,老师说:“大家安静,我公布一下考试成绩。”
老师开始念成绩了,我心跳的更加厉害了,终于读到我的成绩了,赵欣研:语文九十四,数学一百。我的心一下放下了,非常高兴,都读完了,老师又说:“卷发下去后讲题。”老师先讲的数学卷,我看着我的考卷我非常高兴,老师快讲完时,我发现有道题写错了,我想没人知道,是说还是不说呢?
要说了就打不了一百了,最后我还是决定告诉老师,老师看了把我的分数改成九十八分。这次考试虽然我没考一百分,但我还是很高兴,因为我是一名诚实守信的好学生。