过河作文300字
一个阳光明媚的上午,小兔露露穿着漂亮的小裙子,提着一筐胡萝卜去看望病重的外婆。
露露高高兴兴地走在路上,一会儿唱,一会儿跳。她来到了河边,去外婆家露露必须要经过这条河才能到达。
只见河水“哗哗”向前行,川流不息。露露东张西望,对着河水发愁,心想:这么急的水,我怎么过去呢?就在露露急得快要哭出来的时候,小马甜甜正在河边玩耍,看到了露露焦急的表情,“嗒嗒”地跑了过来。“亲爱的露露,怎么了,是不是遇到困难了?”露露愁眉苦脸的说:“我要给外婆送萝卜去,可是我既不会游泳,又没有小船,也不知道怎么办。”甜甜听了连忙说:“我正要去河对岸玩呢,你赶紧上来我带你过河。”露露马上跳到了甜甜的背上。
到了河对岸,“太感谢你了,甜甜姐姐。”露露说:“要是没有你,我还不知道怎么办呢!”甜甜的脸上露出了笑容,笑眯眯地说:“这点儿事算什么!因为我们是好朋友呀!”露露听完了甜甜的话,开心的笑。
有了甜甜的帮助,露露快速地到达了外婆家。