钢笔的作文300字
我有一支钢笔,它穿着一件墨绿色的大衣,戴着银灰色的帽子,特别的神气。我爱它,是因为一、二年级的时候,我总是十分羡慕高年级的哥哥姐姐们都用钢笔来写字,感觉钢笔写出来的字特别好看。上课随堂笔记和完成功课时,只需一支钢笔就可以了。而那时,低年级的我们用铅笔写字,笔尖粗了,还要用削笔器,写字方式不正确时,笔尖还会断掉。钢笔写不出字来时,只需给钢笔喝点水就可以了。钢笔不仅可以写出优秀的字,还可以帮我改正粗心的坏毛病。以前铅笔字写错了可以擦掉重新写,而钢笔字却擦不掉,所以每次写作业我会非常细心,看清楚了再动笔写,渐渐地我的作业中错别字越来越少,而且钢笔字也越写越好看了。
我恨它,是因为一不小心,墨水就会弄脏手,如果钢笔不小心掉在地上,笔尖可能会被摔断,这样这支钢笔就不能再用了。写错字了,用了修正带就没有办法让作业漂亮,得优秀星了。有的时候,钢笔还会吐口水,严重时,会把我们的作业本弄脏或弄出大洞。
这真是一支让我又爱又恨的钢笔啊!