脚印作文300字
时间能改变一切。昔日坚实的石桥如今也会成为断壁残垣,昔日平坦的大道如今也会成为坑洼之路。唯有那深深的脚印,还默默的注视着人间沧桑。
人生是一条漫漫征途,许多人会不顾一切地向前走,于是串串脚印就留在了他们身后。我却要对于这些说“不”,我要倒着走。倒着走,我才能看到我留下的脚印——曾经被遗忘的风景。
倒着走,我看到了离别的脚印。曾经我们同窗共读,曾经我们嬉戏打闹,曾经我们共度风雨。离别的日子,稀疏的雨点,就这样无情的打在了我们的脸庞。我们还是那么固执,始终没有说出那一声“再见”。就这样我们各自都背过了身,向着两个没有交点的方向走去。只留下雨点的哭泣。那一刻,是迷茫。
倒着走,我看到了成熟的脚印。曾几何时,我学会了思考,思考人生真谛;曾几何时,我学会了领悟,领悟世间温情;曾几何时,我我学会了品味,品味爱恨情仇;曾几何时,我学会了感受,感受悲欢离合……当我明白这些都是成熟的标记,那一刻,是惊喜。