老师的叮嘱是有道理的,爸爸的叮嘱,是让我向上,不断成长。而妈妈的叮嘱,是让我一辈子都是有用处的。
有一天,我在家里睡大觉,只听见妈妈大叫一声,“你这个人,可以起床复习了。”我一听,三下五除二的爬了起来,认认真真地在看书。吃早饭时,妈妈不停地说:“不要粗心这次考试。”我一听点点头。此时,阳光把我的牛奶照的波光鳞鳞。荡起一阵阵浪花。
在考试时,我挥笔如神,马上过了20分钟就做完了。我开心极了,东看看,西看看,不禁骄傲地哼起了歌曲。突然,阳光被云遮住了,我马上想起妈妈说地话,认认真真地检查起来。发现,这儿错一处,那错一处,马上改,到最后才松了一口气,原来,考了100分,我开心极了,阳光把我的脸照得十分灿烂,我也开心地笑了。
听老妈的叮嘱,感觉让人心不舒服,头脑好像要爆开一样。让人烦?诜乘懒恕?
但是,她的叮嘱让我的成绩更上一层楼。使我改掉了粗心的毛病。
不停地叮嘱,都能让我更上一层楼。我会感谢我妈妈,是她让我的成绩稳定了下来,经常名列第前茅,尽管他很烦,但是我依然可以认真的听从。