争吵作文300字
蚕和蜘蛛都是吐丝能手,但是吐出的丝各有各的用处,各有各的优点。有一天蜘蛛与蚕突然争吵起来,谁也不服输,吵得面红耳赤。
吵得声音越大时,飞来了一只勤劳的蜜蜂,它们互相拉着蜜蜂来做公正,评评理,谁的功劳大。这时只看见蜜蜂嗡嗡嗡笑个不停,它俩立即停止争吵,疑惑不解望着蜜蜂,不知为何捧腹大笑,过了一阵子,蜜蜂才慢条斯理的问蚕:“你是蚕农辛辛苦苦把你养大,住蚕房,吃新鲜桑叶目的是什么,你总得要知恩图报吧!”接着又问蜘蛛:“你一天到晚织网为的是什么?为的是抓虫子充饥,不光是充饥,你也得想想还有什么?”蜜蜂说完便急急忙忙的飞进花丛中。
蜘蛛和蚕听了蜜蜂的一席话后,恍然大悟,啊呀!我们争吵什么呢?我们共同的目标都是为人类作出贡献。蜘蛛说:“你吐丝织布,让人们穿着丝绸保暖美丽,而我呢?虽然自私一点,吐丝不能和你媲美,为了自己喝足吃饱,睡大觉,但是我吃的是害虫呀!能使农业丰收,农民们欢迎我。
蚕和蜘蛛不再争吵,重归于好了,各自在各自的岗位上默默无闻地工作着。蚕和蜘蛛的争吵,多亏了勤劳蜜蜂的劝说,才能有今天的和睦。