美丽作文300字
我的家乡,有一座很美很美的山,叫“九凰山”。
清晨,一层又一层的薄雾,犹如从天而降的轻纱,盖在它的头上和身上。这时,走在山间,会摸不着地,看不清路。仿佛自己在云中踏步,鸟叫变成了天空中仙鹤的啼鸣,整个人仿佛身在天庭。
中午,山林间,太阳当中照,无比炎热,这时,你只要去旁边的亭子里歇一歇,喝一口清凉的泉水,便会感到一阵凉爽。再喝一口,烦恼、炎热、疲劳,一溜烟儿就都跑到九霄云外去了。
傍晚,坐在山顶,俯视城市,隐隐约约可以看见点点灯光,好似一颗颗星星。这时,便会分不清哪是天,哪是地。夜幕降临,街上车水马龙,下班的,接孩子回家的,路上的车组成了一条会发光的长龙,在小城的大马路上缓缓游动。街道两旁,灯火阑珊,热闹非凡。整个小镇犹如一颗硕大的、璀璨的明珠落在九凰山脚下。
晚上,皓月当空,山顶空无一人,只有花儿和小草还在舞蹈嬉戏,泉水们还在叮咚打鼓,树叶还在微风中轻轻吟唱。
这就是九凰山,这就是我家乡那美丽的九凰山。