“今天,天气晴朗,是个逃操的好日子。”我身旁一个朋友兴奋地对我说。他兴奋的表情,对我有一种诱惑力。我们一拍即合,“好啊,一起逃吧。”因为我是一个逃操老手,所以,一般的新手都会来找我。
“行动!”我一声令下,朋友们都跟着我走向“秘密基地”。正当我们快走到“秘密基地”时,一个不速之客来了,我定睛一看,天啊!那不是我们的班主任嘛!“不好,大家快跑,我们的班主任来了,他可是个大坏人啊!”说着,我的身体不由自主地向“秘密基地”跑去了。不过,那些反应慢的同学都被我们的班主任给抓住了。可是,老师抓了那几个好像还不满意,又找人问还有没有其他人逃课了。我以为,同学们肯定要背叛我了。
过了一会儿,我回到班上,看到他们在抄课文。我心想,这一定是老师罚他们的。同学们见到我,都问,“没事吧,我们够不够义气?”我这才知道,他们并没有揭发我,我成了漏网之鱼。哎,这真是一次惊心动魄的冒险啊!