幻想的作文300字
今天下雨了,我很高兴,因为我非常喜欢下雨。尤其是今天,我的心情特别好,正好配得上在家看书的日子!
我随手翻开一本《居里夫人的故事》,津津有味地读了起来。“嗯,居里夫人真厉害,听说她还得过诺贝尔奖呢!”我自言自语道。但自己说着,说着,就把看书的念头抛到脑后去了,我心想:咦,说到诺贝尔奖啊,现在的我要好好学习,说不定以后也能得到诺贝尔奖。
于是,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈听了,先是夸奖我说:“好,你有自己的奋斗目标,我支持你!”然后又说:“诺贝尔奖是世界上最高的奖项,想得到它可不容易啊!大家都知道‘业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随’这句话,所以你要珍惜时间,好好努力,要学好英语,要学好数学,要学好……”
我听了,觉得妈妈好啰嗦,但我心里知道,妈妈说的是对的,这目标真的很难,但唯一的办法就是从现在开始好好学习,天天向上啦!
窗外的雨越下越大,淅淅沥沥的声音把我从幻想拉回到现实,我还是继续看书吧。