放学作文300字
一次放学,我和一个同学一起回家。在我们家附近的一条路上,有一座大山,山的两旁有许多菜地。我和那个同学一路上有说有笑,谈笑风生。突然,同学看到了旁边的菜地,眼珠子转了转,想了个歪点子。
他狡猾地说:“我们一起到旁边那块菜地里搞个破坏吧!”我听他这么一说,心想:你把别人菜地破坏了,别人不打扁你就怪了。我就好心地对他说:“我们还是别搞破坏了,被抓住就完蛋了!”可他却说:“这有什么可怕的,看我的!”说着说着,他就跑到菜地上来回踩,还用手拔菜。我在旁边是看的直冒冷汗啊!
突然,从旁边冲出一个人,他愤怒地喊着:“哪来的小孩,敢拔我的菜。”说着,他拿起一根棍子准备打我同学,我同学被吓得急忙跑到我这边来。那人看见了之后,变得更加生气了,说:“奶奶你个小孩,还敢搬救兵,我连救兵一起打!”说着,他拿起棍子追着我们打。我们吓得急忙使出全身的力气跑回家。到了家,我们才松了口气。
从此以后,那个同学再也不敢走这条路了。