家乡的作文300字
池中有一大片,一大片的碧绿荷叶密密实实地压在池面上。荷叶把水面遮的密不透风。荷叶丛中,长着三四朵美丽的荷花,白中泛红,呈胭脂色。这多像小女孩的脸蛋啊,粉嘟嘟的,她是那么秀丽,那么可爱。亭亭玉立的荷花,摆着各种婀娜多姿的姿态,她们有的还只是小荷花包,尖儿红红的,不知是谁在上面抹了一层如轻纱般细腻的细粉;有的含苞欲放,花瓣之间的缝隙清晰可见,好像随时都会溢出一阵阵沁人心脾的清香;有的才刚刚打出几片花瓣,就像一位害羞而美丽的的姑娘,不好意思展现自己的风采;还有的已经开放,如同一位姿态婆娑的少女,正迎风舒展自己那美丽的身躯。
伫立池边不知过了多久。突然,感觉有几滴雨点打在了我的脸上。下雨了,我告别荷花池这位朋友急匆匆的跑到家。只可惜,没能好好欣赏这雨中的荷花,但荷花池的美丽却成了我心目中家乡最美的风景。