夕阳作文300字
太阳正在向遥远的天边蹒跚着,此时,我正在院子里玩耍,玩着玩着,突然,我看到了它———美丽的夕阳。
啊!我震惊了,我看到了以前从未看见的奇景:黄里透红的夕阳刚好降落在远方的树上,好像挂在树上的一只大红灯笼,它旁边的云好像一条条彩色的带子,在空中飘来飘去的。红红的天空好像是着了火。就在这时连火烧云也来给它作伴了。这呈现在眼前的一切似乎都处在了逆光之下,自然界里水波荡漾,波光粼粼,像飘舞的金色绸帛,又像点缀着颗颗红宝石的金毯子。太阳公公用金线把所有这一切都勾勒出了金色的花边。就在这有着泥土芳香的广阔大地上,静穆的自然和弥漫着乡情的人,汇成了一幅美妙的图画,所有这一切都那么和谐,安排的那么巧妙,静中有动,动中有静。我置身在这绝妙的画面里,仿佛聆听着一首优美的乐曲。看,它变成了浅粉色的了,渐渐地太阳落山了。我此时的身心已经完全融入到画面里了,此时此刻,我似乎感觉到用什么语言都不能表达出我当时的心情,看到这美景,我不能自拔,如梦似幻……
啊!美丽的夕阳,我不认为你是老年人的象征,在我看来,你是最成熟、最慈祥的美,我永远爱你!