饺子作文300字
今晚,我们吃香喷喷而又带着鲜嫩可口的饺子,让我兴奋不已。
上午,老师告诉我们晚餐一起包饺子。
第二节下课,老师给我们一切准备就绪,接下来开始包子饺了,我左边拿着饺子皮,手持勺子把芹菜豆腐肉馅勺到饺子皮傍边,然后右手蘸一下水,沿着饺子皮的边沿抹了半圈,再用双手捏几下,一个有模有样的饺子就做好了,那饺子十分好看,看了就飞流直下三千尺,疑是银河落九天,我看了同学的,同学和我包的纷歧样,我是用双手捏一捏就好了,而同学是先把装有芹菜豆腐肉馅的皮半数在用一面皮贴在一起,做好后,好标致的饺子啊,有我的好几倍啊!我学着同学做,鼓捣了好久,虽然做了出来,和同学做的差的远了,我一个比一个做的好,终于和同学包的不差上下,都会很好看呢!我继续根据同学的步骤来做,做的更加全神贯注,终于做好了,那饺子整整齐齐的放那好标致啊。这时我明白只要去努力去做就没有完成不了的事,吃到本身包的饺子时,我的内心美滋滋的,通过这一次的实践,我更明白了“世上无难事,只要肯攀登”这句名言真正的意义了。
这一次,让我懂得任何事你都得去尝试一下,你不去尝试了,你就得不到多方面的优点和知识。