母亲的爱作文300字
吃完早餐,妈妈为我整理好书包,帮我背上,最后给我穿上鞋,那时她对我千叮咛万嘱咐:“上课的时候要专心听讲,不要开小差,更不要举手乱发言,如果回家来做不起作业,我要收拾你了。”“知道了,知道了。”房间里传来了我不耐烦的声音,然而,母亲也正是因为爱才那么唠叨。
刚出门不久,天空中乌云密布,豆大的雨滴从天空中落在我头上,我才恍然大悟,迈开步子往学校跑。功夫不负有心人,经过我不懈的努力,终于跑到了学校,真是“不听老人言,吃亏在眼前。”现在倒好,放学怎么办?整个下午我都被这件事折磨得心事重重,闷闷不乐。
时光似流水,一转眼便过去了,眼前的景象令我吃惊,雨下的更大了。看着同学们陆续被家长接回了家,看着他们欢声笑语的面容,我有点儿着急了。往常下雨都是母亲来接我的呀,今日,母亲怎么还不来呢?我在门口踱着步子,慢慢地,远处的黑影映入我的眼帘,渐渐朝我逼近。啊,原来是妈妈!她那慈祥的面孔让我回首往日,日子中斑斓的光影都是母亲为我创造的。想到这我有点儿惭愧。“快走了,小华!”我便同母亲走在伞下,一步一个脚印,一大一小,那么协调,那么有序,水滴仿佛富有生机,跃然伞上。