一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻盈的翅膀,对了,我就是一只无忧无虑的小燕子。我生活在一片茂密的大森林里,那里的风景秀丽宜人,淙淙的小溪清澈见底,茂密的森林青翠葱茏,来到湖边,在阳光的映照下,湖面波光粼粼,小金鱼在河里打闹、嬉戏,日子过得十分美好。
一阵春风吹来,唤醒了万物,把青蛙从睡梦中叫醒,把河水解冻,春来了;万里无云的天空告诉我们,夏天的来临,池塘边,荷花随风摆动,仿佛是一个个亭亭玉立的少女婀娜舞动;一个个熟透的果实又香又甜,秋来了;冬给世界披上了洁白的冬装。我爱我的家园,我为有这个美丽的家园感到自豪。
可是,好景不长,由于人类过度地开采与砍伐,我们的家园也遭到了人类的毒手。
工厂排出的污水把清澈见底的河流污染得又黑又臭。原先清澈的小溪不见了,小鱼也不见了,美丽的荷花也没有了;昔日茂密的森林已经成了光秃秃的树桩。我成了无家可归的孤儿。
“人类!如果你们继续地污染大自然,那么世界上的最后一滴水将会是你们自己后悔的眼泪!”