野花作文300字
春天,我和爸爸妈妈去农村观赏景色,还采了一些小野花。
在农村的小路上走,能看见灰瓦白墙的小平房。路的旁边有五颜六色的小野花,红的、黄的、粉的.……放眼望去,仿佛那是用颜料涂上去的鲜艳的颜色。花的姿态也各不相同:有的小花仰望天空,好像在天空中寻找着什么;有的小花和另一朵小花面对面,好像在谈论着什么;还有的小花的叶子和另一朵小花的叶子靠拢,好像在做游戏……一阵风吹过,野花们就随风摆,好像在和我们招手。我说:“好漂亮的花呀,要是能带回家就好了!”这时,一个奶奶朝我们走来,她说:“你们好!刚才我听见你们说想要点儿野花,是吧?”我们点了点头。那个奶奶又接着说:“你们喜欢就采一点儿吧!”我高兴得叫了起来,说了声谢谢就赶紧去采。红的、黄的……越来越多。后来,我找了个小彩带,系在了那束美丽的野花上,摆在了我们家的花瓶里。
那束美丽的小野花,虽然没有一直留下来,但却永远留在了我的心里。它的美是别的花朵比不上的,因为它是自然美。